導語:都說眼睛是靈魂之窗,但眉毛也會框出整張臉的輪廓。從柳葉眉,挑眉到近年大熱的平眉,眉毛在美妝界的地位一直都不可小覷。(來源:海報時尚網)

眉型

  都說眼睛是靈魂之窗,但眉毛也會框出整張臉的輪廓,靈魂之窗。從柳葉眉,挑眉到近年大熱的平眉,眉毛在美妝界的地位一直都不可小覷。一個完美的妝容絕對離不開完美眉型的塑造,所謂美眉美眉,要想美,還得看眉!不過首先我們找到適合自己臉型和風格的眉型。

卡拉·迪瓦伊 (Cara Delevingne) 卡拉·迪瓦伊 (Cara Delevingne)

  眉型一:上揚粗眉

  代表明星:卡拉·迪瓦伊 (Cara Delevingne)

  適合:立體五官、帥氣不羈中性風

  Cara的粗眉可謂是她的標志之一,而且她的眉毛非常狂埜不加修飾,顯得非常帥氣不羈。這種粗眉比較“剛烈”,所以更適合五官比較立體的人,而且眉毛一定要上揚,會更加英氣,而眉毛也無需修剪得很精緻,但一定要像Cara一樣雜而不亂,而大地色係的小煙熏妝可以加強輪廓感,最適合這種上揚粗眉。

柳葉細眉 瑪琳·黛德麗 (Marlene Dietrich)

  眉型二:柳葉細眉

  代表明星:瑪琳·黛德麗 (Marlene Dietrich)

  適合:橢圓臉、古典氣質

  在粗眉盛行的今天,這種柳葉細眉基本上很罕見了,但是我們知道上世紀卻非常流行這種眉型。不過柳葉眉也很攷驗臉型,還是完美的橢圓臉比較容易hold住,不過你走復古風倒是可以儘情一試,而且最好搭配一個三七分的復古卷發,就像三十年代的畫報美人一樣。

米蘭達·可兒 (Miranda Kerr) 米蘭達·可兒 (Miranda Kerr)

  眉型三:自然平眉

  代表明星:米蘭達·可兒 (Miranda Kerr)

  適合:萬能眉型,甜美係

  歐美人一般很少畫平眉,可兒的這個眉型非常接近我們現在流行的韓式平眉,基本上是一字型,但尾部稍有變細,最後輕輕下拉,比韓式平眉更加自然。這個眉型比較柔和,所以適合大多數臉型,像可兒一樣圓臉甜美風的姑娘更是不要錯過這款自然係平眉哦!

卡莉·克勞斯 (Karlie Kloss) 卡莉·克勞斯 (Karlie Kloss)

  眉型四:高挑眉

  代表明星:卡莉·克勞斯 (Karlie Kloss)

  適合:菱形臉or三角形臉、嫵媚風

  高挑眉也不太大眾,眉型太過凌厲,hold不住會給人感覺很刻薄,但是適合的姑娘畫這種高挑眉會很魅惑。高挑眉的眉頭和眉尾基本上處於同一水平線上,眉峰在你正視時眼珠的外切線上,而且弧度一定要利落有稜角,才會顯得性感嫵媚,搭配貓眼妝更佳。

索菲婭·沃加拉 (Sofia Vergara) 索菲婭·沃加拉 (Sofia Vergara)

  眉型五:圓拱眉

  代表明星:索菲婭·沃加拉 (Sofia Vergara)

  適合:方臉or有稜角的臉型,親和溫柔

  圓拱眉和挑眉的區別在於拱眉的眉峰處沒有稜角,非常平滑,所以可以柔化方臉或者比較有稜角的臉型,看上去也比較溫柔,即使像Sofia Vergara這樣走性感風,也不會顯得很凌厲。不過這種圓拱眉就不適合圓臉了,這樣會讓你的臉顯得更圓。