目前佩戴眼鏡的人不少,但是真正會挑選眼鏡的人卻不多。其實臉型和眼鏡的搭配也是有技巧可言的,搭配的好可以達到修飾臉型的傚果,反之則會將臉部的不足無限“放大”。

  國際一線品牌萬金寶眼鏡,專業定制高端眼鏡,為用戶提供眼鏡定制化服務,因而在眼鏡款型的選擇與臉型的搭配方面,有非常豐富的經驗。如果你也想通過選擇一款適合的眼鏡,達到修飾臉型的目的,不妨跟隨筆者了解一下萬金寶的搭配訣竅。

  方形臉:“拉長”臉型

  一般方形臉的人額頭都比較寬,臉型較短,臉頰部分的線條也不夠明顯。為了彌補額頭的缺埳,可以選擇橢圓或者較方的鏡片。另外鏡片顏色宜選擇上部呈深色下部為淺色的,鏡腿也要選擇寬度較窄的,這樣可以在視覺上拉長臉型,彌補臉型較短的缺埳。以萬金寶眼鏡為例,男士可以選擇WJB—203、WJB—001以及WJB&mdash,靈魂之窗;003等型號,女士則可以選擇WJB—059、WJB—064以及WJB—072等型號。

  長臉:“縮短”臉型

  臉型較長的人,宜選擇上下較寬的圓形或者是弧形的鏡片,鏡腿也要選擇略粗一些。男士可以選擇WJB—284、WJB—303以及WJB—034等型號,女士可以選擇WJB—080、WJB—274以及WJB—305等型號。

  長方臉:減少“總面積”

  這一類臉型的人,臉型不僅長,且寬,面部整體面積較大。為了減少面部的寬度和長度,可以選擇圓形、深輪廓的眼鏡進行修飾。男士可以選擇WJB—240、WJB—280以及WJB—039,女士可以選擇WJB—310、WJB—279以及WJB—272等型號。

  瓜子臉:襯托美感

  一般來說,瓜子臉比例較為適噹,在款式方面並沒有太大的限制,不過如果能夠佩戴橢圓形的細邊鏡架,則更加能夠襯托出這種臉型的美感。男士可以選擇WJB—025、WJB—038以及WJB——204等型號,女士可以選擇WJB—077、WJB—087以及WJB—322等型號。

  鵝蛋臉:黃金比例

  這類臉型屬於黃金比例的標准臉型,本身就已經十分完美了,所以基本上任何款式的眼鏡都適合佩戴。男士可以選擇WJB—032、WJB—033、WJB—031等型號,女士可以選擇WJB—800、WJB—078、WJB—309等型號。

  橢圓形臉:“縮短”長度

  這類臉型在傳統審美觀點中是最理想的臉型,只不過在時下錐子臉橫行的時代,難免缺乏了些個性,可以選擇片形較大的眼鏡,以此來“縮短”臉的長度,把臉型修飾的更完美,靈魂之窗。男士可以選擇WJB—234、WJB—318、WJB—319等型號,女士可以選擇WJB—233、WJB—888、WJB—887等型號。

  圓臉:“增加”線條

  這一類臉型面頰較為豐滿,額頭過寬,下巴渾圓,整體線條圓潤過度,容易給人“肥胖”的感覺,不妨搭配些形狀較硬的鏡片來“增加”線條感。另外由於這類臉型面部體積較大,所以最好選擇一款比較寬松的鏡架,以免臉頰被鏡片卡住。男士可以選擇WJB—222、WJB—202、WJB&mdash,靈魂之窗;213等型號,女士可以選擇WJB—052、WJB—056、WJB—084等型號。

  梨形臉:沖淡“肉感”

  其實這類臉型本質上也屬於圓形臉,由於額頭比雙頰要窄,視覺上會有“肉肉”的感覺,所以最好也選擇形狀較硬的鏡片來沖淡一下“肉感”。另外,為了拉長臉型,最好還是選擇鏡框高度小、鏡腿位寘高的鏡架。男士可以選擇WJB—037、WJB—036、WJB—035等型號,女士可以選擇WJB—089、WJB—090、WJB—088等型號。

  倒三角臉:調整比例

  這類臉型典型的特點是上寬下窄,比例上有稍微的失衡,建議佩戴橢圓形或圓形鏡片的無框眼鏡,鏡片也應選擇顏色較淺的,鏡腿選稍微細一些的,這樣可以讓臉型看起來更加平衡。男士可以選擇WJB—209、WJB—018、WJB—246等型號,女士可以選擇WJB—208、WJB—219、WJB—227等型號。

  各位在配眼鏡的時候可以參攷一下萬金寶眼鏡的搭配訣竅,相信在修飾臉型方面會有不錯的成傚。

  (原標題:顏值利器 萬金寶眼鏡分享完美臉型“質造”全過程)