眼睛是我們的靈魂之窗。但很多人對眼睛皮膚不在意,因為眼部皮膚在臉部只佔了很小比例,因此忽略了眼部四周肌膚的保養。加上現代人生活節奏快,工作壓力大,有時還需要熬夜,稍不注意,黑眼圈、眼袋和皺紋就會悄悄出現,靈魂之窗

  眼睛最容易洩露年齡的祕密

  厚度薄 身體最薄、最敏感的部位就屬眼睛周圍的肌膚。它的厚度只有0.06毫米,細緻而脆弱。

  彈性易消失 眼皮內的膠原蛋白反彈力素容易因眼睛的眨動而消失,從而造成眼皮的松弛與老化。

  血液循環慢 眼部皮膚的血液循環較慢,容易形成不良外觀。

  滋潤度不足 皮脂腺、汗腺分佈少,滋潤度及保護性不足,眼周肌膚因此極易感到疲憊乾燥,出現皮膚松弛、皺紋橫生等老化現象。

  眼部問題是怎樣產生的

  黑眼圈 形成的原因有很多,如疲勞壓力過大、睡眠不足或飲食不均衡,眼圈淤血或眼周發生色素沉著時,均會在眼睛周圍形成陰影。

  細紋 由於年齡的增長,皮膚新陳代謝緩慢,皮膚老化,隨之出現魚尾紋及皺紋。也因眼部皮膚較脆弱,所以亦較其它部位更早發生皺紋。

  眼袋 在不知不覺中形成,是由於眼部肌肉松弛,淋巴液和血液循環不好,液體屯積於表皮底層時的浮腫現象,靈魂之窗

  眼部的護理與保養

  平常應該多做眼毬運動,在化妝或保養時不用力拉扯肌膚,並且保持充足的睡眠,注意飲食營養的均衡。眼周的保養可選擇保濕傚果較好且比較溫和的保溫除皺精華液及保濕凝露,早、晚各使用一次,在使用中稍加按摩,動作一定要輕柔,這樣可以促進血液循環,保持眼部肌膚的細嫩。

  卸妝時的保養也十分重要,要選擇性質溫和的眼部卸妝液,以清除化妝品中的粉垢,預防色素的沉澱。另外還應每周做一次眼部的敷面護理,使眼部肌膚得到充分的營養和休息,改善和延緩黑眼圈、皮膚松弛的現象,以促進細胞活化,加速血液循環與新陳代謝。

  在日常生活中,外出遇到光線強的季節,眼周應用些防曬品或戴太陽鏡,減少太陽的直接炤射,再多懾取一些維他命A等營養物質,靈魂之窗。這樣,擁有一雙明亮迷人的眼睛將不再只是一個夢想。

   手機鈴聲下載 快樂多多 快來搜索好歌!

發表評論 | 短信推薦 | 關閉本頁