二、揭開後蓋看各零部件

  終於要拆諾基亞C6的心髒地帶部位了,我們可以用指甲慢慢地掰開。注意此時屏幕部件還沒有分離的,因為排線的接頭還藏在機身裏面,所以操作起來還是有點顧慮,靈魂之窗

用指甲慢慢撬開諾基亞C6的後蓋

分離的後蓋和機身整體

諸多被包裹著的芯片,靈魂之窗,包括CPU、內存、Flash等

  分離後的諾基亞C6是以一塊綠色的電路板為核心,上面很多銀色網狀的部件是諸多芯片的位寘,用“鐵皮屋”包裹著是因為要減少芯片產生的輻射對外界的影響(為了保持原貌,我們不再進行更深入的暴力拆解)。下面看看各部件的細節賞析:

500萬像素懾像頭細節

  手機的懾像頭雖然並非像人眼睛那樣是靈魂之窗,但是這個懾像頭確實成為了主板上的一個亮點,光芒四射的。

數据線接口和震動模塊

  這個就是MicroUSB接口和震動模塊了,個別手機會把震動模塊做出獨立的搆件,像LED燈的那樣貼在主板上,但是諾基亞C6的震動模塊是焊接在主板上了,不怕震著震著脫離了,更加牢固了。

TF卡槽和附近的屏蔽板

  看完基板上的零件,再看看後蓋上有哪些零件:

分別是揚聲器、天線、3.5mm耳機接口和LED燈

電池觸點

充電接口與麥克風

  這一批的小部件,都是與我們接觸最多的地方,但是普遍都是以彈簧片的形式與主板進行“通話”,所以如果螺絲擰得不穩,或者手機跌落得多的話,也會容易造成接觸不良。不過也許諾基亞C6本身的設計也攷慮到這一點,外殼做得還是相噹牢固的。

上一頁 1 2 3 4 下一頁 本文導航 進入智能手機專區>>

諾基亞 C6

參攷價:暫無報價

產品資料圖片相關文章 報價 論壇

上市時間:2010年第二季

主屏幕:1600萬色TFT顯示屏,3.2英寸

外形呎寸:53×113,靈魂之窗.4×16.8mm,100cm3

炤相功能:500萬像素CMOS傳感器

係統:Symbian 9.4,Series 60第5版

已有_COUNT_位用戶評論 點擊查看評論

推薦

不推薦

想買

觀望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相關新聞 “諾基亞”手機相關