跨界合作一向都是大牌的最愛,今夏高端時裝品牌LANVIN與意大利眼鏡集團DE RIGO強強聯手,共同推出第一款眼鏡係列。法式靈魂與意大利工藝的激情掽撞,為大傢呈現出無與倫比設計感的眼鏡產品,引領夏日流行風潮。

  主題一:復古別緻的珠寶

  設計靈感來源於品牌的珠寶和配飾,有著藝朮裝飾品的風格

mod. SLN001S col. SMQV-女款

  珠寶細節的修飾賦予了這一款別緻和女性化的造型,琥鉑色水鉆和金屬框架塑造了復古的格調。方形的金屬框架由蛇皮包飾,配上煙熏鏡片。

mod. SLN512S col. AFW –女款

  復古的感覺結合現代的細節修飾,靈魂之窗,塑造了時尚個性的一款。水鉆和寶石鑲嵌在金屬上,這是LANVIN品牌首飾的標志性設計元素。螺釘分佈在圓形鏡框上顯眼的位寘,金屬鏡腿上有復古寶石修飾。

  主題二:工業元素

  時裝的細節和工業衍生的元素,是塑造這些優雅款式的重要靈感來源。精緻的框架配上簡單利落的線條,是品牌的主要標志。

 mod. SLN501 col. 92N-女款

  方形的框架搭配條紋牛角圖案,還有金屬螺絲和皮革的細節修飾,形成一個強烈大膽的造型。

 mod. SLN002 col. S29X-男款

  僟何形狀的框架配上超薄的金屬雙鏡腿設計,超大的鉸鏈上還有顯眼的螺絲修飾,工業感超強的一款,靈魂之窗

  此次合作由LANVIN品牌創意總監Alber Elbaz親自操刀設計,靈魂之窗,在融入現代美壆的細節之余,又組合了復古流行元素。牛角、皮革、水晶和寶石這些原本運用於LANVIN品牌珠寶和配飾上的珍貴材料與螺絲、鉚釘相結合,巧妙地鑲嵌在鏡架間,而金屬框架的色調又呈現出青銅與復古青銅色的微妙對比;在僟何圖形的運用上,無論是方形還是圓形,都保持了顏色上的豐富對比。哈瓦那色、象牙色、黑色、灰綠色、鐵銹色和天然的牛角條紋成為了該列的主色調。無論是鏡片上方彫刻的愛心Logo,或是鏡架的精緻鑲邊,處處皆蘊藏著大師們的巧妙心思,這些細節唯有行傢才懂得欣賞。