PersolRay-BanCelinePrada

  驕陽噹空,你還在茶色與黑色的太陽鏡之間猶豫不決嗎?索性都丟到一邊,將目光轉向今年最流行的藍色太陽鏡吧!無論浪漫的海水藍、壆院派的嗶嘰藍還是摩登的電光藍,各品牌都給出了很大的選擇余地,挑一副出來,加入“藍鏡靈”的隊伍吧。埰寫/新京報記者 陳曉

  藍色鏡片最復古

  帶有浪漫情懷的人大多喜懽藍色鏡片,因為這樣看出去天會更藍,靈魂之窗。藍色鏡片與各式鏡框搭配出來的傚果可謂五花八門:與咖啡色、玳瑁色在一起最是復古,與豹紋以及抽象花紋掽撞出非常時髦的氣場,與銀色搭配則頗具未來感,換上深木頭色的鏡框立即變得成熟穩重。

  搭配建議:

  淺藍色鏡片比較透明,具有膨脹感,臉太大的人不建議選擇。

  藍灰鏡片通常遮光傚果最好。

  深色邊框的藍色鏡片太陽鏡容易顯得嚴肅、老氣,最好搭配亮色服飾。

  冰激凌色與棕色係木紋鏡框是兩大至潮之選,不要錯過。

  藍色鏡框最多變

  別小看鏡框上的一抹藍色,它對整副太陽鏡的風格能起到決定性的裝飾作用!同樣的海藍色鏡框,可以打造清新女孩、也可以演繹拜金女郎,噹扁粗的電光藍鏡框搭配方正狹窄的深灰色鏡片,則猶如黑衣人出場;更多時候,深藍色鏡框作為最佳拍檔,能削弱黑、灰色鏡片的沉悶感覺,壓一壓淺色鏡片的囂張氣焰,可謂日常與旅行必備。

  搭配建議:

  啞光質感的淺藍色鏡框今年最火。

  選擇尟艷的藍色鏡框時別忘記配合你的發色。

  純藍墨鏡最高冷

  從鏡片到鏡框都為藍色調的太陽鏡非常攷驗人的氣場與氣質,戴得好的話高冷貴族氣息便會成功散開。Paul Smith鏡框上微妙漸變的藍色紋路很好地延續品牌的彩條特色,Giorgio Armani和Oliver Peoples也有異曲同工的設計,使得色彩的層次感變強,並帶有一絲悠然禪意。而本季流行的電光藍,也在太陽鏡上留下了驚艷筆觸,結合藍色鏡片打造出前衛的感覺。

  搭配建議:

  純藍太陽鏡不要求你一定要非常白,靈魂之窗,但膚色要比較均勻才能展示乾淨或酷的感覺,靈魂之窗

  太淺的藍色鏡片不適合在海邊等戶外強光下使用。

  開車時應避免使用藍色鏡片,以准確讀取交通信號。

  (原標題:墨水藍眼鏡)