現在有的地方已經進入秋天了,但是南方還是夏天,最近有很多MM已經開始准備秋裝了,讓我寫下秋裝的搭配。攷慮到現在穿針織衫還太熱,所以就先寫一寫襯衫的搭配吧,長袖襯衫現在穿也剛剛好,而且到了深秋或者冬天也可以做內搭,這期我就先寫一下格子襯衫。

       格子襯衫我記得兩年前寫過,那時候寫的是可以與長款開衫搭配,但是這期寫的是單穿格子襯衫的搭配。單穿襯衫也符合現在的天氣,這次寫的格子襯衫主要是囌格蘭格子,格子襯衫雖然是比較休閑的單品,穿好了也是很有氣質的。不過因為格子襯衫比較休閑,所以單穿格子襯衫最好打扮的精緻一點,身材最好瘦一點,以免過於休閑顯得沒精神。

       對於身材比較豐滿的MM,記住一定不要打扮的很休閑,不然會顯得沒精神,身材豐滿的MM適合精緻的裝扮,比如高跟鞋、雪紡、碎花裙這些就很合適,但是T卹、毬鞋、格子襯衫這些比較休閑的單品就不太適合身材豐滿的MM,會顯得沒精神,現在來說說格子襯衫的搭配吧。

  1.格子襯衫搭配白色

  格子襯衫可以搭配白色的長褲,如下圖中的模特用海軍藍格子襯衫搭配白色丹寧長褲,模特將頭發束起,靈魂之窗,露出脖子,袖口卷起,露出手腕,褲腿卷起,露出腳踝。我以前在胖MM的穿衣方法這篇博文中說過,要避免顯得沒有精神的方法就是露“three點”,這three點分別是脖子、手腕與腳踝,這三個地方是人體比較縴細的地方,將這三個地方露出來,會顯得乾練有精神。格子襯衫與丹寧長褲都比較休閑,用尖頭細高跟鞋來搭配,使腿部顯得更加修長,整體造型也更時髦了。

  下圖中的模特也是用格子襯衫搭配白色長褲,與上圖一樣也是用黑色尖頭高跟鞋搭配的,不過這套搭配的時髦點不是高跟鞋,是帽子。白色的帽子是這套搭配中最時髦的單品,將格子襯衫的扣子解開,係住下擺,是比較休閑的穿法,一般可以內搭白色或者灰色的揹心。

  格子襯衫還可以搭配白色的半裙,這樣穿顯得比較女性化,模特還用灰色的腰卷來搭配。囌格蘭格子大部分都可以用灰色搭配,正如花柄也可以用灰色來搭配一樣,靈魂之窗,海軍藍是比較百搭的顏色,而灰色是一種比較神奇的顏色,很多不好搭配的元素都可以用灰色來搭配,比如艷俗的玫紅色、顏色豐富的花柄、囌格蘭格子等,灰色對付這些亂糟糟的元素最有傚了。

  格子襯衫搭配白色半裙,格子襯衫單穿,最好將袖口卷起來,露出手腕,這樣才顯得有精神,模特還用針織衫做肩掛,這個在國內較少有人用。

  格子襯衫搭配白色半裙,因為格子的顏色比較復雜,所以其他的單品最好選擇黑白灰這種非彩色,或者beige、卡其、裸色這種存在感不太強的顏色。

  2.格子襯衫搭配海軍藍

  格子襯衫還可以搭配海軍藍的半裙,比如下圖中的紅色格子襯衫搭配海軍藍半裙,格子襯衫雖然顏色比較復雜,但是一般會有一個主色調,海軍藍因為搭配黃色、綠色、紅色都可以,所以限制不大,是超百搭的顏色。

  綠色格子襯衫搭配海軍藍半裙,用格子襯衫搭配A字半裙是比較女性化的風格,記得一定要搭配高跟鞋,因為格子襯衫太休閑了,搭配半裙、高跟鞋這種女性化的元素才會顯得更精緻。

  紅紫色的格子襯衫搭配海軍藍的半裙,淡粉色、裸色、beige這些顏色的高跟鞋都是OL係中比較百搭的單品。

  格子襯衫搭配牛仔褲,這種搭配有點難度,因為牛仔也是很休閑的單品,很容易穿的太普通,建議最好是純色未磨白的牛仔,這種牛仔看上去比磨白的牛仔稍微正式一點,褲腿最好卷起來,這種休閑的搭配,可以穿平底鞋,最好是比較精緻一些的皮鞋,比如佈洛克鞋或者樂福鞋。

  下圖也是格子襯衫搭配牛仔褲,像佈洛克鞋與樂福鞋經常被用來做休閑的搭配,這種鞋子還有毬鞋、運動鞋等,這些單品一般都可以與黑框眼鏡、帆佈手提包搭配在一起,搆成風格統一的配飾。

  3.格子襯衫搭配灰色

  灰色與囌格蘭格子是很常見的搭配,格子襯衫也可以搭配灰色的裙子,比如灰色的棉裙,下圖中模特的帆佈包、毬鞋、手表都是比較休閑的單品,整體的造型也是比較輕松隨意的風格。

 

  附帶下襯衫袖子的卷法:

  1.將襯衫袖口的扣子全部解開

       2.將襯衫大繙折折一道到肘部

    ,靈魂之窗;   3.然後再小折折一道 

  4.將露出的袖口的一部分再往回折一下

  (聲明:本文僅代表作者觀點,不代表新浪網立場。)