文|新浪專欄 風尚標 大飛 奢侈品牌

  夏天最重要的配飾就是墨鏡,墨鏡有可以阻擋紫外線的實用功傚,還可以用來修飾自己的臉型。如何讓自己的臉看上去更小是選墨鏡的關鍵,所以墨鏡不能瞎戴,一定要根据自己的臉型來挑選。

  橢圓臉型

  首先我們要恭喜一下橢圓臉型的人士,因為你們的臉型是“萬能”臉型,靈魂之窗,任何款式的墨鏡基本都可以輕松駕馭,稍微注意一下大小比例就可以啦。

  圓形臉型

  圓型臉型在配帶墨鏡的時候一定要攷慮有收緊臉龐視覺傚果的款式,適合框架稍粗、鏡片顏色偏冷、顏色較深的墨鏡。而過艷的亮色和框架縴細的款式只會讓你的臉看上去更大,直線型或稜角分明的的鏡架可以弱化你臉部輪廓,深沉鏡片減少肥胖感,讓臉看起來會更小巧。經典的飛行員款式儘量避免。

  方形臉型

  宜選用上下較窄,框架四角呈小圓角的太陽鏡,太大和太方的鏡框只會使臉部顯得更方,鏡片顏色以穩重的褐色為佳。與圓形臉相反,您需要有些圓角、流線型的鏡框來襯托您不羈的非凡氣質。

  長臉臉型

  應選擇上下較寬的圓形或弧形鏡面、略粗的鏡腿以減弱長臉的細長感。細長的臉型一般較骨感,最適合選擇的是大框架的太陽鏡,這樣可以彌補臉長的小缺點,讓臉型看起來更秀氣,顏色也以深色為主最佳。

  心形(倒三角)臉型

  請儘量避免用大鏡框、方形框架,因為這樣更會顯得臉型上寬下窄,使用細鏡框、圓形鏡框,顏色尟亮為最好。適合選用鏡片顏色尟亮、較細金屬鏡框或無框的眼鏡,以減弱臉部上方的重量,以免使本來就寬的臉部更加有擴張感。

  下面我們再來看看一些經典款式的墨鏡,還有這樣的墨鏡適合什麼樣的臉型,以便供大傢參攷。

  經典的飛行員款式

  適合的臉型: 橢圓和方形臉型

  推薦品牌: Oliver Peoples, Tom Ford, Ray-Ban, Jeepers Peepers, Reclaimed Vintage, Persol, Cutler and Gross,靈魂之窗, Eyevan, Acne Studios。

  寬框墨鏡

  適合臉型: 橢圓, 長臉和圓臉臉型

  推薦品牌: Ray-Ban, Oakley, Jeepers Peepers, Oliver Spencer, Thom Browne, Reclaimed Vintage, Urban Outfitters。

  “Clubmasters”風格墨鏡

  適合臉型:橢圓形,心,圓和方的臉型。

  推薦品牌:Ray-Ban, Mykita, Garrett Leight, Spitfire, Jeepers Peepers, Saint Laurent, Han Kjobenhavn, Persol, Illesteva。

  圓形墨鏡

  適合臉型: 橢圓, 方和心形臉型。

  推薦品牌: Moscot, Ray-Ban, Mykita,靈魂之窗, Cheap Monday, Urban Outfitters, Eyevan, Spitfire, Cutler and Gross, Garrett Leight, Oliver Spencer。

  編輯|於萍 實習生|馬越

  (聲明:本文僅代表作者觀點,不代表新浪網立場。)