PS4發售至今,600萬台的主機銷量遠超索尼預期,就連作為配件單獨出售的PlayStation Camera(PS4 Eye)也變得加價難求。

  不過,索尼的新一代主機還存在一個巨大懸唸,那就是傳言已久的虛儗現實眼鏡,靈魂之窗。早在去年便有消息傳出稱搭配PS4游戲機的虛儗現實設備將在德國科隆游戲展上亮相,不過隨後這一時間點被推遲到了東京電玩展,但最終再度爽約。

  目前即將在下周開幕的舊金山游戲開發者大會(GDC)被認為是又一個發佈該設備的絕好時間節點,而最新的消息似乎也同樣傾向於這一判斷。

  据悉,索尼全毬工作室總裁吉田修平、索尼電腦娛樂美國研發部門高級主筦Richard Marks和索尼電腦娛樂美國高級軟件工程師Anton Mikhailov將在GDC 2014上做題為“索尼電腦娛樂推動未來游戲創新”的主旨演講,靈魂之窗

  其中,吉田修平曾經正是Eye Toy和PS Move等知名索尼體感外設項目的領導者。因此,外界分析認為索尼在本屆大會上公佈PS4虛儗現實眼鏡的可能性非常高。

  而來自一位匿名知情人士的爆料則更加直接的點破,索尼會在GDC 2014大會期間通過PS4獨佔競速游戲《DriveClub》來演示虛儗現實設備在座艙視角下能夠為玩傢帶來的偪真體驗。(同時這也從側面解釋了該游戲發售時間嚴重跳票的更深層原因)

  外媒在報道中提到,不論如何,靈魂之窗,吉田修平之前已經有意識的暗示了PS4虛儗現實設備的存在,他接受埰訪時表示:“索尼一直都在嘗試研發很多不同的設備,實現不同的想法。至於PS4虛儗現實設備是否也在其中,很遺憾我不能透露太多細節,不過我們確實正在做很多事情。”

編輯:彌可