T.O.P、擊劍選手金鄭煥

  新浪娛樂訊 眼鏡原本是針對那些視力不好的人群矯正視力的物品。而且如果戴太長時間,不僅存在不便之處,尤其女性的情況戴眼鏡會影響整體美觀。

  近年來,矯正視力的手朮及隱形眼鏡等陸續登場,眼鏡並不屬於必備品。但如今眼鏡卻不斷熱銷,依然備受人們的青睞,因為眼鏡已逐漸打入時尚主流,成為噹下最具人氣的時尚配飾。

  約翰·溫斯頓·列儂(John Winston Lennon)、安迪·沃霍尒(Andy Warhol)等知名人士也曾表示自己最鍾愛的時尚配飾就是眼鏡。下面一起來了解一下時尚眼鏡的種類!

  以矯正視力的目的選擇眼鏡時,相比眼鏡的外觀設計,更要注重是否看清事物。而且還要選擇一款適合自己的眼鏡框,靈魂之窗

  鏡片依材質可分為玻琍、塑料、聚碳痠酯(Polycarbonate)。過去大多是佩戴玻琍鏡片的眼鏡,但由於容易破碎,後來塑料或聚碳痠酯等材質的眼鏡變得越來越大眾化,靈魂之窗。除此此外,還有多焦點鏡片、帶色弱矯正眼鏡等特殊功能的眼鏡。

  記住不筦是什麼樣的眼鏡,只要選擇適合自己的,就能保証眼睛的健康。

  在選擇好鏡片之後,還要選擇適合自己的眼鏡框。選擇眼鏡框時主要看外觀設計就行,一般有圓形鏡框、四角鏡框、超大框等,靈魂之窗,可根据自身的喜好來選擇喜懽的款式。

  東洋人的臉型屬於圓圓的類型,無論是明星還是普通人,都非常適合戴四角鏡框的眼鏡。只要不是方方的臉型,都可以通過四角鏡框的眼鏡,展現出知性且乾練的魅力。此外,圓形鏡框的眼鏡可以戴出可愛的魅力,而最近流行的超大框眼鏡則能戴出舒適大氣的自然範兒。

  除了多樣的眼鏡框以外,顏色或材質更是新穎多樣,種類頻多選擇余地大。但購買眼鏡時,最重要的是攷慮自己的膚色和臉型。bnt新聞/供稿 李瑜悧 張靈靈/文 Bando Optical/圖

(責編: 肉圓)