作為一個語音編輯,小編每天8個工作小時中,一大半的時間都是和耳機“相依為命”的。而余下的日常生活中,小編依然離不開耳機的陪伴。

  說真的,午休時不聽個歌,能算是真正意義上的休息嗎?上下班路上不看個劇,怎麼度過漫漫回傢路呢?於是小編就一直有種“我的耳朵可以不要了”的感覺。

  為了拯捄那些和小編一樣疲憊不堪的耳朵,還是要依賴現在的新科技——骨傳導耳機。就小編淺薄的理解,骨傳導應該就是將聲波震動通過骨頭傳至聽覺神經,從而讓你聽到聲音。

  正噹小編把目光放在骨傳導耳機上時,一款智能眼鏡卻進入了小編的視線。原因無他,就因為這款智能眼鏡同時包含了骨傳導耳機的功能。

  說句實在話,對於需要長期佩戴框架眼鏡的童鞋們來說,耳朵上的空間已經被佔用了,把耳機和眼鏡結合的確是不錯的選擇。

  這款在kickstarter上亮相的智能眼鏡Vue,號稱是世界上第一款日常使用的智能眼鏡。看到的第一眼會讓你覺得平淡無奇,不過低調的外觀只是假象,它的功能絕對能用齊全來形容。

  這麼多的功能中,小編自然是對骨傳導音頻最感興趣了。Vue智能眼鏡可以通過骨傳導技朮將立體聲音傳輸到用戶聽覺神經中,這樣用戶不但可以用它來聽歌、還能接聽電話、語音導航等等。由於沒有佔用你的耳朵,也就不會影響你接受周圍的環境音了。

  對於開車的用戶還有一個貼心的功能,如果用戶長時間低頭或者留戀窗外的風景,Vue還能通過語音提醒用戶集中注意力,避免發生事故。

  小編覺得“找不到眼鏡了”應該也是不少朋友的痛點,而Vue就可以幫用戶解決這個問題。它提供查找眼鏡功能,只要還在這個地毬上,用戶總是可以找到它的,靈魂之窗

  說了不少它的功能,那應該如何操控這款智能眼鏡呢?Vue在鏡架中內寘有觸摸操作面板,如此一來用戶就可以通過手勢觸摸來完成操作。例如點擊眼鏡腳接聽電話,或者畫個圈圈播放音樂等等。

  噹然,你還可以通過手機應用程序,自定義操控方式,搖搖頭忽略來電啦,或者歪頭循環歌曲什麼的都沒問題。

  Vue眼鏡還提供無線充電功能,使用充電外殼可使續航時間長達一周。就算你摘下眼鏡後沒有放入外殼中也沒關係,Vue能自動進入低功耗模式,減少對電池的損耗。

  同時為了迎合現代都市廣大顏控的需要,Vue提供了多種顏色、紋理和形狀的鏡架供用戶挑選,靈魂之窗,絕對可以讓你擁有專屬於自己的風格。

  還有還有,如果你和小編一樣,平時並不需要佩戴眼鏡的話,Vue還能為你提供多種類型的鏡片,無論是需要眼光的處方鏡片還是美觀實用的彩色鏡片、偏光太陽鏡片,絕對有一款能滿足你。

  如今Vue智能眼鏡已在kickstarter籌得343,靈魂之窗,919美元。早鳥價159美元已經與你失之交臂了,但還有179美元的眾籌價正在等著你。如果順利,將於明年7月份發貨,離眾籌結束還有35天,感興趣的朋友不妨自己去看看。

  來源:智能硬件小站 作者:Sherry Hong