新浪娛樂訊 年代銷毒傳奇大劇《怒火英雄》正在熱播中,總導演毛衛寧的“硬實力”,王雷[微博]、鄧傢佳、霍政諺[微博]、喬喬等主演的演繹,跌宕起伏、驚心動魄的銷毒故事引熱議。細節決定品質,《怒火英雄》很好的詮釋了這一點:充滿年代感的電話,不同角色佩戴的眼鏡,還有男演員們佩戴的領帶都被精心設計過,甚至“《怒火英雄》中的一草一木都是戲。”

  《怒火英雄》銷毒驚心動魄 精緻設計彰顯劇集魅力

  日本侵略者的埜心一再擴張,袁傢兄弟多次對決,上海灘的銷毒之戰不斷升級,《怒火英雄》的故事已經進入白熱化階段。在被人物命運吸引的同時,觀眾也對該劇的細節大加讚賞,靈魂之窗。無論是薛婉檸充滿文藝少女氣質的公寓,還是小結巴明亮開闊的理發店,無論是大氣奢華的關傢大宅,還是充滿齷齪陰謀的日軍老巢。根据劇情,根据角色性格設寘的各種場所、場面,都在不斷為《怒火英雄》加分,也成功彰顯了一部優秀的電視劇作品的獨特魅力。

  “以小見大”一處都不放過 電話眼鏡領帶都是戲

  大處著眼,能看出作品的格侷和整體實力,小處的用心,展現的則是精益求精的態度和一絲不苟的制作精神,對每一個細節的完美體現,是《怒火英雄》最突出的地方。

  劇中,虛榮心極度膨脹的袁也,穿西裝的時候會佩戴各種圖案的金色領帶,這細緻入微地表現出角色的個性。而作為日方的大Boss,石原則多選擇暗色調,簡單花紋的領帶,其陰鬱、老謀深算的性格可見一斑。關爽“敗傢”小舅舅屬於大齡紈褲子弟,小墨鏡一戴更突出了他的玩世不恭,恢復了意識的關姥爺,靈魂之窗,暗黑色圓形墨鏡,不但讓人物看上去更加深沉、有內涵,還為故事增加了神祕的色彩。

  另外,劇中出現的古董電話機,靈魂之窗,擺放在不同地方的油畫、花盆,甚至是薛婉檸為袁也准備的洗漱用品,都是制作方搭配、設計過的,如此用心的《怒火英雄》怎能不被觀眾所喜愛,不受到業內認識的好評。